季節限定『梅肉酵素』

 

『梅肉酵素』は梅の成分を有効に発揮し、

生活習慣病予防に役立たせるものです。

 

梅はクエン酸、カルシウム、鉄、リンなどのミネラル、また、ムメフラール(免疫増強)、アミグダリン、有機酸、トリテルぺノイドなど有効成分を豊富に含有しています。

 

梅の用は鎮咳、去炎、解熱、駆虫、抗菌、免疫増強、食欲増強、疲労回復、老化防止、健胃作用などがあります。是非、お試しください。

 

1本720㎖  5,184円(税込)

 

 

◆召し上がり方◆

・栄養不足を補い、毎日の栄養バランスをとるため 1 回 30 ml を目安に 3 ~ 4 倍の水、または 60℃以下の

 温湯でお好みに合わせて薄めてお飲みください。
・1 日 1 〜 3 回を目安にお飲みください。

 

◆保存方法◆

・開栓前は直射日光を避けて冷暗所で保存してください。
・開栓後はふたを閉めて冷蔵庫に保存してください。

 

 

植物発酵エキスと梅肉エキスで夏バテ解消!!

 

梅肉キスの効果!

 

★血流改善効果

血液をさらさらに保つことは、血管の老化を防いで血流を良くし、動脈硬化や高血圧、脳梗塞や心筋梗塞などの生活習慣病を予防するための基本です。

梅肉エキスに発見された新成分「ムメフラール」や、豊富に含まれるクエン酸の相乗効果によって、驚くほど優れた血流改善効果があります。

血流の流れが良くなるということは、全身の細胞に酸素や栄養分が素早く運ぶことができるだけでなく、老廃物を取り出す作用も活発になり、細胞の新陳代謝がスムーズに行われ、老化にブレーキをかけることができます。

また、血行が良くなることで、冷え性や肩こりも改善されます。

 

疲労回復

すっぱい梅を食べたときに分泌される唾液は、さらさらとして質の良い唾液です。

のどが渇き、口の中がネバネバする不快な疲労時に、梅肉酵素のすっぱさが脳に刺激を与え、さらさらの唾液が口中の不快感を取り除き、さらにこの唾液に多量に含まれるアミラーゼという酵素がでんぷんを消化し、エネルギー代謝を円滑にして、肩こりなどの原因になる疲労物質の生成を抑えます。

 

肝臓強化

梅肉酵素は肝機能を高め、肝臓の解毒作用を助ける働きがあります。肝臓や血管の脂肪沈着を防ぐ働きもあります。

 

殺菌作用

病原性大腸菌O-157をはじめ、サルモネラ菌、コレラ菌、赤痢菌など多くの悪菌に対して、梅肉エキスの優れた抗菌力が確かめられています。

特に菌が繁殖しやすい腸の中でも、胆汁との相乗作用で優れた殺菌作用を発揮することが、腸炎ビブリオに対する実験で分かっています。

食中毒対策にこれひとつで万全という方法はなく、いくつもの方法を重ねていくことが大切です。梅肉エキスの利用は簡単にでき、しかも多くの菌に対して抗菌力の期待できる方法として、ますます注目を集めています。